Кручина

Что пристаёшь ко мне, кручина?
Мало тебе иных дорог?
Ведь вовсе не было причины,
Чтоб я тебе пекла пирог.

Незваной гостьей ты явилась,
И всё ж моим словам поверь,
Если б сама ты не вломилась,
Ну, кто тебе открыл бы дверь?!

Так что ступай... Ступай далече…
Мой горизонт всегда лучист!
Впредь не ищи со мною встречи,
Я по натуре – оптимист!!!


Рецензии