Ностальгия

(Попурри на грустную тему)

В ресторане плачет «Тонкая рябина»,
И, тоскуя о любви невстреченной,
Одинокий дуб – лысеющий мужчина,
Возмечтал найти рябину – женщину.

Чтобы на руках его носила
И по жизни за руку вела,
Может, даже в рощу заманила
Или, может, в поле увела…

Чтоб, не возмущаясь, нежно мыла
Голову шальную и хмельную,
И в глаза не попадало мыло, –
Только где ж найти её – такую?!

Чтоб тайком не шастала в карманах,
Думая, что деньги я штампую,
И сердечно врачевала раны,
Только где же взять её – такую?!

Чтобы просыпалась утром рано
И скорей бы ставила на стол
Пироги, пельмени со сметаной,
Или, на худой конец, рассол!

Пироги, пельмени и сметану… –
Боже мой, о чём я говорю?
Для неё я звёздочку достану –
На восьмое марта подарю!

Вишня и рябина, и черешня
Погубили молодость мою!
Где же мне найти тебя, нездешняя,
И в каком неведомом краю?

По каким ты улицам тыняешься,
Я и сам пока не разобрался, –
Ты чужому клёну улыбаешься,
Ну а я, вот, бобылём остался!

Всё ищу тебя, грущу, тоскую,
Незаметно молодость прошла, –
Где же мне найти тебя, такую?
Может, приходила да ушла?!

Замирала «Тонкая рябина»,
Словно дивный сон среди тумана,
И грустил лысеющий мужчина
Не внутри,…а возле ресторана.   

                31.12.98
               


Рецензии