Исцеление

Неудачница-невезуха
Вновь я дома на суд старухам.
Шепотками, косыми взглядами,
Словно палками по спине.
Дом родной вдали за оградами
Так и рвется навстречу мне.
Чтоб укрыть меня от напраслины,
Беспощадных людских языков.
А мне б как в детстве,
Скрыться за пряслами,
За надежным заслоном снопов.
Мне бы в травы упасть высокие
И умыться живой росой.
Стать девчонкою босоногою,
Не сегодняшней, не городской.
Распахнуть бы в такой мир ставни,
Где ни слез, ни горя, ни лжи.
Вновь я дома - мама, подставь мне
Руки сильные, удержи.
Я к шершавым ладоням горячим
Побледневшей щекой прижмусь.
И от каждой своей неудачи
Я теплом твоим
Исцелюсь.


Рецензии
Классный, ностальгирующий стих. Но рекомендую отредактировать его - просто обратите внимание на подчёркивание компьютера и расклейте слово, а может даже и не одно - не проверял.......))))

Александр Мельничук   19.02.2009 02:07     Заявить о нарушении
Не видела, не заходила. 2009-й год... Спасибо Вам. Вы, право, милый... И строгий, и - наоборот... С ув.

Ольга Ботолина   04.05.2011 21:40   Заявить о нарушении