Женщине

Распахнись навстречу солнцу –
В сердце пусть оно ворвется.
Распахнись навстречу ветру –
Пусть заблудится в душе.

Распахнись навстречу елям –
Чтобы иглы в каждом нерве.
Распахнись навстречу звездам –
Засверкает каждый жест.

Распахнись навстречу морю –
Пусть остудит чье-то горе.
Помести  в раздумья скалы –
На погибель кораблям.

Отыщи по картам старым
Пуп земли, встань точно рядом
И шепни как заклинанье
Имя женское свое.

Шепот, миром отраженный,
Всюду  разнесется громом,
За которым, вдохновленный
Солнцем, ветром, небом, морем,
Вдруг прольется теплый, добрый,
Ароматный летний дождь.


Рецензии