За всех не ушедших

У меня появилось время и пустая страница,
Я решил написать поэму, а вышла птица,
Я решил научить летать, но она бескрыла.
И я понял, что мне не встать – подомной могила.

Над кладбищем кружиться ворон,
Он блюдет закон всех умерших.
Мой стакан почти что полон,
Он налит за всех не ушедших.

Я сижу за старым столом – краска стерта,
И скамья на столбах, подомной еле дышит.
И Душа рядом стала – улететь не сумела.
Я молитву шепчу – она меня слышит.

Мелкий дождь сквозь березу на могилу плачет,
Я не знаю, кто здесь похоронен – надпись стерта,
Но я чувствую, человек все покоя ищет.
Я молитву шепчу и знаю, он меня слышит.

25.07.07


Рецензии