Зрелость подходит всё знаешь, всё видишь, всё помн

Зрелость подходит: всё знаешь, всё видишь, всё помнишь!
Правда, в дороге тебя уже порастрясло...
Да и надежд, что Добро победит скоро Зло –
нет. Жизнь ведёт через тот же колючий терновник!

Прошлое напоминает мне каменоломню,
где накопытили под управленьем ослов!
Где столько лучшего пущено глупо на слом,
что сожаленья достойны трудов многотомных!

Только когда же читать эти повести детям!?
В будущий век с тем, что было и есть, - с тем и въедем!

Надо спешить! (Так что некогда счёты сводить!)
Счастьем лечить души тех, кто поверили бедам!
Надо уверить всех тех, кто не верит победам, -
в Будущем закреплена человечества нить!


Рецензии