Бугурт

Время словно раскололось
И затихло перед боем,
Слышен скрежет лат,
И доносит ветер голос -
Он уверен и спокоен:
"Мы побьём их, брат!"

Ждём команды с напряжением -
Эй, сомкнуть щиты получше!
"L'Ordre! An Avan!"
С шумом строй пришёл в движение:
Три шага - разбег - и тучей
Враг навстречу нам!

Здесь помогут даже стены,
Алебарды такт выводят
По чужим шлемам,
Выборг - замок Тамплиеров,
Только в битве мы находим
Наш последний Храм!..


Рецензии