7х7

7х7






                о.никифорову


я люблю дорогие костюмы
я люблю дорогие часы
поросячьи копытца госдумы
и ментов голубые носы
семипудные книги о нэпе
верхолазные храмов кресты
я люблю экспедиции в небе
на кораблике из бересты
где ладонь недовольна латунью
в приусадебный ветхий китай
я везу не жену молодую
я везу молодую деталь
потому что я токарь великий
испытатель семи атмосфер
потому что я против религий
путешествующий агасфер
потому что я кахи кавсадзе
фрунзик мктрчян и ефим копелян
потому что я жил на кавказе
и от смелости тамошней пьян
я люблю дорогие машины
я люблю дорогое вино
излучения каждой морщины
и размашистый почерк фио
налитые изделия в сквере
разбитные ненастья в москве
а и то если вправду в москве ли
где бездомные гордые звери
на чиновничьей стынут мазне
я люблю эксгибиции голым
я люблю песнопения хором
где баюкает рта широта
сладкий запах внизу живота
где ладонь недовольна фрезою
а ладонью сустав плечевой
где встречают не хлебом и солью
но вязанкою и бечевой
где резьбу нарезающий токарь
на ручного труда шоколад
к удивленью природы жестокой
облачается в синий халат
я люблю когда лист отлетает
появляется снег-новичок
и ничто уже не отвлекает
и ничто уже не отвлечет
потому что мы спорим с отцами
потому что у нас сны новей
потому что небесные сани
непослушных зовут сыновей
                2009


Рецензии