Твое настоящее имя

Я -  слишком несмел, нерешителен,
даже робок,
Когда просто смотрю,
как время течет по краю.
Мои руки тебя коснуться
никак не могут,
Потому что ты метаморфна
и ускользаешь.

Ты - слишком  быстра, ты чувствительна, 
нет покоя
В колком взгляде твоем, в мятежности
неуловимом.
Ветром сурового моря, шиповником,
хвоей
Пахнешь ты  почему-то тонко и
необъяснимо.

Я - медлителен, вязок, словно
вода в колодце,
Я прозрачен, спокоен и мягок,
податлив даже,
В моих сонных глазах лениво
играет солнце,
Протянувшее утренний луч над
пустынным пляжем.

Ты - как анчар,  напитанный
                знойными ядами, 
терпеливо
                раскинула  тень на песок пустыни.
Лучше сегодня отдать свою душу
                дьяволу,
чем однажды узнать 
                твое
                настоящее
                имя.


Рецензии
ну-с, кто тут об аренде заикался? :)

Елена Загугли   22.09.2016 09:39     Заявить о нарушении
срок аренды истёк. возвращаем Ваше добро. да не одну, а с душком. :)

Елена Загугли   22.09.2016 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.