Стих 5. Дети Сифа и дети Каина

Горько плачут Адам, Ева,
Что так повернулось дело!
Господь Бог утешил их –
Сын у них родился Сиф.

Замечательный ребёнок,
Ласков был ещё с пелёнок.
Никаких забот не знали,
Радость жизни вновь познали!

Подрастая понемногу,
Часто обращался к Богу,
А когда он взрослым стал,
Так же деток воспитал.

Детям говорил: "Трудитесь,
Лишь хорошему учитесь!
Надо старость уважать,
Слово, данное, держать!"

Когда внуки подрастали,
Тоже праведными стали.
Так вот: от него идёт –
Добрый праведный народ.

Каин, что в чужих краях,
Не остался в бобылях.
Тоже дети народились,
Но плохому научились.

И понятно, внуки тоже,
Были на него похожи:
В детстве грубым, дерзким был,
Бога он совсем забыл.

Так и жили два народа,
На планете, на одной:
Один – добрый, благородный,
А другой – несчастный, злой!

Но так было не всегда:
По мере расселения,
Люди строят города,
Новые селения.

Те, что жили далеко,
Близко показались.
Наконец, они легко,
Рядом оказались.

Тут, казалось бы добро,
Пересилить зло должно.

Нет! Совсем наоборот,
Очень жалко, дети,
Стал хороший тот народ,
Как плохие эти.

Люди грызлись, как собаки,
Там брат брата не любил.
Воровство, разврат и драки:
Вот их образ жизни был!

Вот уж на земле, на всей,
Нету праведных людей!

Быт 4:25,26.5:7.
........................
Дальше: http://www.stihi.ru/2009/02/18/2642 Стих 6. Ной
 


Рецензии
Господи, научи людей жить в мире , согласии и любви!

Владислав, спасибо огромное. Я под впечатлением.
С добрым сердцем,
Алла.

Алла Кочина-Кман   03.03.2009 17:12     Заявить о нарушении
Дорогая Алла! Я под сильным впетатлением от Вашей короткой, но
такой ёмкой рецензии. Не могу понять, почему люди не живут
в любви и дружбе на нашей крохотной планете, затерянной в необъятном
Космосе, не видят своего, хоть кратковременного, счастья жизни
на прекрасной Земле!
С большой благодарностью за внимательное отношение к моим работам!
С теплотой души, Владислав

Высочин Владислав   03.03.2009 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.