в разрыве кольца и плечей

В бесконечной толчее
Улиц
Под стук каблуков
И мельканье плечей
И сумок
Готов
Призадуматься.
Только жизнь,
Как маятник,
На откатном его ходу.
Оттого-то я сник
И у всех на виду
Обозначил стих
О судьбе непутевой,
Что бросает меня,
Чтобы встретиться с девой.
Чтобы здесь в толчее
Петербургских улиц
Я смог призадуматься,
Как до встречи
Дожить,
Чтобы снова запеть
И расправить плечи.
Я бы мог иметь,
Всё, что сердце
Ненароком
Запросит,
Чтоб звучало любимое
Скерцо
Несмотря на глубокую
Осень.
Но иду в толчее
Среди улиц
На свет
В разрыве кольца
И плечей,
В их мелькании мимо,
И хочу рассмотреть
Выраженье лица
Любимой.


Рецензии