Истина

               

О Истина, богиня ты  иль стерва?!
Как жутко быть наедине с тобой!
Спокойнее не знать тебя, наверное
И мирно спать, не вымучив покой

Недаром популярны ясновидцы
Из глубины веков до выси наших дней,
Но даром обладают единицы,
Из мира алчного шагая в мир теней

Их краткий век давно вошел в традицию
Никто не дожил до своих преклонных дней-
Вредны для сильных мира ясновидцы
И чем яснее видят – тем вредней!

А если так – пусть приговор свершится
И ясность превратится в антипод-
Рыбалкой в мутной жиже насладиться
И Истины лишить простой народ!

Но Истина из мрака светит перлом,
Открыта лишь немногим мудрецам,
Вопросам, кто она – богиня?, стерва?,
Не видно даже  края и конца!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.