Судьба

Куда бы ни привел тебя закат,
В каком краю ни встретила луна,
Какой тропинкой ни пойдешь назад,
Судьба – одна.

Твой дом – весь мир, а ты – его душа.
Планета спит, сновидя бег времен.
Ступай по жизни мягко, не спеша,
Судьба – твой сон.

Потоком грез, водоворотом чувств
Прорвется рай в недремлющий тональ.
Твой выбор – мост над пропастью безумств,
Судьба – нагваль.

Внимай лишь тем, кто научился петь,
Не верь богам, которые молчат.
Им страшно жить, им легче умереть,
Судьба – их ад.

Звени струной на деке перемен.
Вселенная – варган в твоих руках.
Играй и знай, что самый долгий плен –
Судьба и страх.

Тебе – спастись, разрушить, изменить,
Тебе – любить и обнимать рассвет,
По морю дней на яхте счастья плыть.
Судьба, привет!

                17 февраля 2009


Рецензии