Гимн азарту

«Мы скаковые лошади азарта,
На нас еще немало ставят карт,
И, может быть, мы тяжко рухнем завтра,
Но это завтра, а пока – азарт!»               
А. Дементьев  «Азарт»

       ***

Азартна жизнь, своеобразный спорт,
Соперники повсюду – справа, слева;
Скакать – так бешено, во весь опор,
Любить, так, безусловно, Королеву!


Мелькают, иссякая, трудодни
И с Королевой иллюзорна встреча,
Безтитульные женщины одни
Путь выстлали, желаньям не переча!

Но страсть жива рутину превозмочь,
Подобно лебединому напеву –
Махнуть не глядя жизнь за одну ночь,
Всего лишь ночь в постели с Королевой!

Благословен в веках максимализм,
Он двигатель прогресса самый вечный:
Глядишь и не утратит красок жизнь,
В делах разнообразных (и сердечных!)

В.У.   26.09.2005


Рецензии
Вах! Как классно написал! Вот тебе ещё четверостишие для вдохновения! http://www.stihi.ru/2011/05/28/3654

Оксана Задумина   17.05.2016 22:36     Заявить о нарушении