Он ревнив

Ты – зло и насилие!
Ты воин огня!
Я против, в бессилии,
Лечу в полымя...
Тяжелые веки
Сомкнуты, виня.
И жизнь отпускаю,
И дух из меня.

Секунды во времени.
Загадочный луч-
Дорога от Господа-
Зовет в небо Отче...

Растерзано сердце
Моё поперёк.
Разбита любовь,
А тебе не вдомёк...

Какими словами
Задеть бы тебя?
Что б выдернуть
Знамя твоё из огня.

Что б зло и насилие
Вместо меня
Летело в промозглое
Полымя!

Как приголубить тебя
Обогреть?
Чтобы ревность убить
И очи прозреть!

Я хочу подарить
Безвозмездно тебе
Бесконечную нежность
В ночной тишине...

Чтобы в этой земной
И уютной тиши
Оттаяли льдинки
Твоей души...

Чтобы ревность,
Как жаркое пламя огня,
Не сжигало так сильно
Больше меня...

Июнь, 2004


Рецензии