Я точно помню

               

Я точно помню, это был не сон и не обман.
В предчувствии прекраснейшей зари
Я подошла к окну, и  глядя на туман,
Внезапно поняла, куда уходят сны.

Сквозь клочья серой дымки прорывалось небо,
В котором гасла бледно-желтая луна,
А по прибойке, не согретой   лунным светом
Огромными шагами выступала пустота.

Там начиналось вечное сраженье дня и ночи,
Добра и зла, жары и вечной мерзлоты,
Чистейших помыслов и низменных пороков,
Таящихся в различных уголках души.

Но ведь на смену тьмы всегда приходит свет.
Закаты солнца и луны восходы
Проходят вечностью сквозь миллионы лет
Безмолвно повинуясь совершенности природы.


Рецензии
трудно спорить))))

Мурлена   07.10.2011 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.