Дорога - в утро

               

Я снова, снова наблюдаю УТРО,
Светлеющую горизонта полосу,
Дома далекие в тумане мутном,
И выпадающую на траву росу.

Я вижу, как выходит солнце из-за сопки,
С минутой каждой все светлей вокруг.
А первые лучи его так робки;
Еще чуть-чуть и, вот он солнца круг!

Как быстро просыпается и оживает
День НОВЫЙ в теплых солнышка лучах,
И в небе голубом остатки СНА сгорают;
Признайся, НОЧЬ, ты потерпела крах!

Уйди же, НОЧЬ, и никогда не возвращайся.
В душе моей уже настал РАССВЕТ!
Ты не оглядывайся, НОЧЬ, и не прощайся;
Назад ко мне теперь тебе дороги нет!

Ведь у меня сейчас своя дорога – в УТРО!
В светлеющую горизонта ПОЛОСУ,
В дома далекие в тумане мутном
И в выпадающую на ТРАВУ росу!


Рецензии