Он и она

Пара влюблённых в сторонке стоит.
В небе луна ярко светит.
Шёпотом что-то он ей говорит -
Девочке лучшей на свете.
С самого детства знакомы они -
В школе ещё подружились,
Вместе всегда проводили все дни,
И постепенно влюбились.
Все говорили в округе про них:
"Пары нигде нет прелестней!"
Оба прекрасны - невеста, жених.
Им  посвящается песня...
Только семью не  создали пока,
Свадьбу они не сыграли,-
После последнего в школе звонка
В армию парня забрали.
Письма писали почти каждый день.
Лишь друг о друге все мысли.
Но вот внезапно надвинулась тень,
Тучи над ними повисли:
Редкими стали посланья его,
А почему - не известно.
Только всё ждёт жениха своего
Юная где-то невеста.
Письма совсем перестали идти.
Всё же она не сдавалась:
Пусть часто льют проливные дожди,
В часть к  нему ехать собралась...
Госпиталь. Койки в палате стоят.
Раненых здесь очень много.
И увидала она средь ребят
Милого и дорогого.
"Что же случилось с тобою, родной?"-
К койке она подбежала
И его руку своею рукой
Крепко к сердечку прижала.
Голос услышав знакомый такой,
Парень слегка шевельнулся
И, вдруг увидя её над собой,
Ласково ей улыбнулся.
Ранили очень серьёзно его.
Долго придётся лечиться.
Но он её утешал:"Ничего.
Выпишусь я из больницы,
Будем жить долго, родная, с тобой,
Нас ведь никто не разлучит".
Месяц проходит,  проходит другой...
Парню становится лучше.
Выписан через полгода был он.
Сразу вернулся к невесте.
Свадьбу они отгуляли потом -
Быть поклялись всегда вместе...
Пара влюблённых всё так же стоит,
Снова луна в небе светит...
В комнате тускло светильник горит,
Тихо в кроватках  спят дети...


Рецензии