Хочу я птицей быть

Хочу я птицей быть и в небесах парить,
Увидеть землю с птичьего полета.
А с облаком, тем белым вдаль уплыть
И слившись, покорять небесные высоты.

Я ветром быть хочу, свободным и беспечным
Своей прохладой знойный воздух рассекать,
Здороваться порывом с каждым встречным
И листья желтые на воздух поднимать!

Я ярким солнцем быть хочу весенним,
Своим теплом природу согревать,
Играть на листьях бликами и тенью
И всем подряд веснушки раздавать!

Еще хочу побыть луной полночной, ясной
Чтоб серебристый свет на землю проливать,
И любоваться с неба всем земным, прекрасным,
И в тучи рваные хоть изредка нырять!

Хочу любить тебя и жить одним тобою,
Дыханьем быть твоим, сны на двоих смотреть,
Быть друг для друга ураганом и покоем…
Но это лишь мечты мои… и за окошком начало светлеть…


Рецензии