Философия жизни

Что содрагать без смысла воздух?
Кричать, что мир ужасно плох,
Что все пропало - даже звезды
Последний испускают вздох!

Что олигархи все наглее,
А депутаты им родня
И НЛО по всем аллеям
Снуют в ночи и среди дня!

И что чиновники-хапуги
Свой оттопырили карман,
И что поместные бандюги
С ментами прутся в ресторан.

Увы, все так, но скучно это.
Ты сам породы же такой.
Стань депутатом – и ответом
Авто с моргалкою тупой!

Пойди в менты – и сутенеров
Ты будешь так же  охранять.
Таков ты сам, такой твой норов,
Так что же  на себя пенять?

Не лучше ль взяться за работу,
А самогонку не варить?
Да только нет в душе охоты –
Умеешь лишь е..ть, да пить!

Да хорошо еще что этак,
А то ведь баб без мужиков
Поразвелось по белу свету –
Не надо им пустых портков!

Скажу, что жизни суть простая:
Все те – кто ныне преуспел,
Свои богатства сохраняя,
Охрану выставят у дел.

И пригласить вас не готовы
Они на свой богатый пир.
Я подведу итог в два слова -
Каков ты есть – таков и мир.

Начни с себя, возьмись за книгу,
Учи английский,  зябь паши…
И не держи в кармане фигу,
И злобой сердце не суши.

Сумей подняться, сохраняя
Свое лицо и честь души.
И мир, с тобой себя меняя,
Достигнет, может быть, вершин!


Рецензии