Вечерняя зарисовка

День тихо к вечеру катил,
Обычный день, каких не жалко...
Врала прохожему гадалка,
И дворник ломом лёд долбил.

Над пешеходною толпой
Свет экономил очертанья,
Снег мокрый, будто в наказанье,
Лупил по грязной мостовой.

Смешной мальчишка с шаурмой
Кормил облезлую дворнягу...
Та знала жизни передрягу,
Давясь от голода слюной.

Кричали слоганом рекламы
Под семь процентов годовых,
Боксёрским кризисом под дых,
Всех приглашая на Багамы...

Клаксоны пели вразнобой,
И пробки на шоссе плотнели,
День серой полою шинели
Завесил сумрак городской.

И город шанс не подарил
Запомнить этот серый вечер,
И вечер, опуская плечи,
В ночь, не прощаясь, уходил.

Обычный день, как сто других,
Как сто забытых слов из песен...
Он был совсем не интересен
В тоннеле будней городских.


Рецензии
такой грусный осадок остался
тягуче-гурысный

как будто когда дождь за окном, а ты сидиш и слушаешь его

вот такие у меня ассоциации возникли

с уважением, Андрей

Андрей Князь   16.03.2009 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо. С Уважением.

Григорий Фёдоров   30.08.2010 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.