Труд поэта

В ручную очень  неприлично.
Совсем, наверно, непрактично,
А, качу блистающее Солнце по «полям»…
И,  вся, сияя,  пою я пам - пам да тру - ля- лям!

Но, единому  Богу благодарна,
За то, что очень мне отрадно,
За то, что всё и вся люблю, живу, дышу…
И многим людям стихами  радость приношу.

Пам - пам! Весна приходит снова!
О, как,  в сей миг,  пригоже мне!
И опять и снова Миру кричу: « Здорово!» -
И всем, всем, всем грешным  людям на Земле.

О, сердечно хочу, чтоб было мирно,
И не было вообще никакой войны!
Чтоб всем детям Мира очень было сытно,
Да чтоб всегда, всегда  был стабильный мир!

Крича, пишу всем людям Мира!
Давайте все  мирно разберёмся
Убьём в душе грозного, весьма злого Пира
И все  мирно, согласно, дружно  разойдёмся…

А вечно надо лишь пахать и сеять
Зерно, в ручную, от плевел  веять
И крепких и здоровых детей поболее иметь,
Да дружно, всем миром,  развеселых песен петь!

Ясвета Серебрякова.
17 февраля 2009 года.

Пир - так же, как и эпидемия, приобретает у Достоевского черты некого кривого зеркала власти. столкновение политических, государственных проектов.


Рецензии