Ожидание

  Я столько ждал,чтобы на веру
Принять свою родную речь.
Чтобы огонь свечи несмелый
От ветра смог всегда сберечь.
Чтоб испытать жажду познаний
И помолиться смог всегда.
Чтоб пели в храмах в Пасху песни,
Славя воскресшего Христа.
И рвались в небо куполами,
Ушедшими от казни лет,
Под голубыми небесами
Церкви России в Божий свет.
А весь кошмар годин безбожних
Канул бы в Лету навсегда...
Иначе кровь была напрасна
В великом подвиге Христа.


Рецензии