Не скорбите по мне

        Am                D
Не скорбите по мне, в час, когда я уйду.
      G                Em      Am
Я давно разорвал рамки этого света.
    Am              D
Потаенной дорогой ушел в ту страну,
       F                Em    Am
Где живут только дети, чудаки и поэты.

         F C
Нет, я стаи своей не искал никогда:
        D             F        E
Не для хора душа эти песни слагает,
      Am          D
Но рыдал, как дитя, в день утраты того,
      F      E      Am
Кто умел мне солгать, что меня понимает.


Вряд ли был я достоин высоких похвал.
Мое имя не станет украшением века.
Кто в прекрасных мечтах и велик и удал,
В жизни может быть жалким и смешным человеком.

С каждой песней все дальше и дальше от вас,
И все ближе расплата за хмельное веселье,
Но от мозга и сердца вновь рву по куску,
Чтоб швырнуть в это пьяное сладкое зелье.


Рецензии
Напомнило В.Высоцкого. Разухабисто и правдиво. Не официозно, но душевно. Удач. Виктор.

Виктор Москаленко Ст   13.04.2010 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.