А жизнь продолжается

               Брату

Оборвалась звезда надомною
И сгорела до тла на заре.
Разве думалось мне, что с тобою,
Я увижусь на смертном одре?!..

Люди в чёрной одежде, как тени...
Ходят в доме бесхозном твоём
И на миг подломились колени,
Нам не встретиться больше вдвоём!

Как же это случилось?.. - скажи мне,
Ну откуда такая беда!
Сколько дел свершил ты при жизни,
А теперь вот умолк, навсегда!

И никто мне теперь не ответит,
Ах, как горько сегодня всем нам.
Если Рай существует на свете,
Значит ты, мой браток, уже там.

И от этого чуточку легше,
Думать мне о тебе и дышать.
Неспеша надвигается вечер,
Расслабляется тихо душа.

Небо снова становится зрячим,
Ведь на нём уже звёзды зажглись.
Их всё больше и больше,а значит,
На земле продолжаеся Ж И З Н Ь!


Рецензии