Пыльно на ленте дорог...

Смертный час и горький сон,
Знай, что будешь ты спасён.
Ты, последний в поле воин,
Смерть от жизни? Ты достоин...
Ты не бойся, умрёшь лишь раз.
Ты не бойся, в смертельный час
Поймаешь пулю рукою,
Тебе секрет я открою -
На память оставишь себе,
Чтоб небыло жарко в огне.
Я знаю, на завтрак свинец,
А на обед - от пули конец.
На ужин могилка, цветы,
И что такое смех, узнаешь ты.
А за красным рубежом на карте
Точно такие солдаты.
Точно такие убийцы
За полосою границы.
По пыльным дорогам вперёд -
На них он счастье найдёт.
А может, достанет он смерть,
А может, он даст ей совет...
Ты скажешь - "Мне приказали"
Но разве нервы твои крепче стали,
Когда убивал ты людей -
Ты не считал их смертей.
И ночью, перед свечёй,
Ты не молил за покой,
Ты крепко спал, отдыхал,
Чтоб завтра опять воевал!..
А от войны поезда
Едут назад, в города.
В них калеки и те, кто не смог
Вынести службы той срок.
С пыльных ботинок вода
Смоет кровь и она
Вместе с водою стечёт -
Нынче жизни не в счёт.
Брось, ты боишься себя,
Адского в сердце огня.
Только в горах ты узнал,
Какой в твоём сердце шакал.
Вот прогремел тихий щелчок,
Кто-то нажал на курок.
Ты улыбнулся, ты знал.
Ты на земле умирал.
Кровь оросила траву,
Ты землю обнял не свою.
И снова от шага сапог
Пыльно на ленте дорог.


Рецензии
аж сердце колит:( так бы никогда не стала писать...

Девочка -Солнышко   20.06.2009 16:57     Заявить о нарушении