Дорожные напевы

В электропоезде Сочи-Туапсе

Море в полосках – бороздах
Вспаханным полем колышется,
Серо-стальною лавой
В окнах вагона движется.

Электропоезд размеренно
Змейкой в туннель вползает…
Дни безмятежно счастливые
Так редко в жизни бывают!

Море и небо в истоме
У горизонта сливаются
И темно-синей дугою
Воды вдали омываются.

Бремя забот постепенно
В стуке колес утопает.
Чувство освобожденья
В душе моей возникает.

Будто исчезло, как в сказке,
Все, что меня окружает.
Я здесь одна, только море
Песню судьбы напевает.

29.11.1985г.


Рецензии