Забвение

Каждый взгляд, каждый вздох, каждый жест
Помню.
Молодежь скажет "жесть".
Немногословно,
Но точно.
По трубе водосточной
С неба не слезть.
Наша пьеса окончена.
Вера - все еще есть.
Нету силы:
Воспоминания тянут жилы.
Постылые...
Милые!
Сжальтесь - чтоб позабыла я!...
Улыбаешься или скалишься,
Зеркало? Чем ты хвалишься?!
Обличаешь чужие морщины...
Ты тоже помнишь черты мужчины,
Как помнит море касанье бриза.
Он оттолкнул меня и приблизил
И оттолкнул.
Не поломал, но согнул.
Обидел. Но не унизил.
А закалял - словно сталь.
Хоть звал меня "мой хрусталь"...
Не грохнул об пол сервиз -
Что ж, пощадил.
Но в мою душу не будет виз -
Уже не жди.
Необходимость, а не каприз.
Воспоминанья пустила б ввысь,
Чтоб не сквозили
В моей квартире.
Они же целятся прямо в душу, как будто в тире.
Лишь добровольная амнезия
Нас с прошлым мирит.
Пока же помнишь, то заикаешься,
Маешься, каешься,
И удивляешься памяти резвости,
И нисколько не сомневаешься
В бесполезности трезвости...


Рецензии
стихи такие,Оля, особенные... на разговор похоже. на обращение к конкретному человеку или же иногда к себе новой. некоторые стихи мои напомнили, но только слегка. у Вас свой интересный стиль. читаешь и нравится думать о ЛГ.

Алла Прилуцкая   10.07.2013 14:31     Заявить о нарушении
Алла, спасибо Вам огромное на добром слове!

Оксана Свит   11.07.2013 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.