Восток

"Восток - дело тонкое"
х\ф "Белое солнце пустыни"

Вновь на Востоке заря,
Вновь на Востоке война.
Как опускается ночь -
Мысли уносятся прочь.
И с минарета слышна
Песня-молитва отца,
Песня-молитва детей,
Про страшное царство огней.
И только старец седой
Не ищет в жизни покой,
Он знает, будет война
Как жизнь, война та вечна...
Если ты верен Аллаху,
Минешь ты страшную плаху.
Ну а на завтра - под пули
Тех, кто чёрное злато глотнули,
Тех, кто войну проиграл,
Но наши жизни забрал.
Уйдите, неверные боли,
Изгнанники Правды юдоли,
С земли наших предков уйдите,
И души свои прокляните...
Смешно вам не будет в тот час,
Когда вы увидите нас.
В пыльной пустыне ветра
Спорят о том, что пора
Спрятать таинственный град
За сгнившими створками врат.
Как беден богатый Восток!
Там даже свободы глоток
Стоит жизни дороже,
Это на Запад похоже,
Но на Востоке нельзя
На плахе убить палача.
Шпиль минарета пронзит
Небо, в котором кипит
Злая ярость дождя,
Она нам укажет вождя.
И пусть нас ослепит песок,
Против врага весь Восток!..


Рецензии