Оставь её

Оставь её.
Она куда дороже
всего, что ты
ей гордо предлагал.

Ты - просто
надоедливый прохожий
в её глазах,
похожих на Сандал.*

В её душе –
мальчонка Паганини
уснул под утро
со смычком в руке.

В её душе
не сыщешь и впомине
всё то, с чем ты
давно "накоротке"

Там расцветают
голубые астры,
в скрипичный ключ
вплетая стебельки.

Она в задумчивость впадает
слишком часто;
живые тайны Мира – глубоки.

Оставь её
с несбыточной мечтою
о рыцаре на стройном скакуне -

не рань себя
о грань её покоя
пустым прикосновением извне.

Поверь, ты отвернёшься
и забудешь,
что Мир стоит
на тоненькой оси.

Ты будешь раздражён.
Ты не полюбишь.

Оставь её.
Она возьмёт такси.




_________________________
* Сандал - озеро а Карелии.


Рецензии
В молчанье одиноком,
в тёмном зале
глотаешь слёзы,
глядя как бегут
герои в
титрах,
словно их - позвали.

И понимаешь,
этот день
прожит.

Стихи живые. Спасибо.
С уважением,

Вера Новоселок   18.02.2009 21:29     Заявить о нарушении
Великолепный экспромт! Спасибо, Вера!

Владимир Мальчевский   18.02.2009 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.