Ложь и правда

Не все ученые вершат открытия,
Простые люди тоже открывают...
Порой для пробы нужно наличие,
А в нашей жизни его так не хватает.

Не верим мы словам знакомого,
Сомнения так души нам терзают.
Края у правды и лжи обломаны,
Их жизнь собой в единое сплетает.

И правда ложью вдруг обращается,
Не верим мы, чужим не доверяем.
Как только в руку кладем бездомную,
Монеты звон нас думать заставляет.

И наши мысли сплелись в сомнения,
И думы быстро нас одолевают.
А в церкви мы в словах прощения
Вдруг свечи верой в правду зажигаем.

Нельзя не верить другим - неправильно
Их обвинять в том, что не совершили.
Пусть нам путем своим докажут праведным,
Как они правдой, чистой верой жили.

Но им обидно для нас доказывать
То, в чем всегда мы сеем опасенья.
Края меж правдой и ложью сглаживать
Мы не должны - лишь в этом есть спасенье!


Рецензии