Нельзя без Бога дома строить

Молился в Церкви мальчик и лил слезы,
И горе было велико его.
Один остался он на белом свете,
Родители погибли, одного оставили его.

Все было как в тумане, иль как в сказке,
Все жили счастливо, но жизнь была мираж.
В богатстве и шампанском все купались,
Как счастье рухнуло и превратилось в прах.

Не строят дома на песке сыпучем,
Не строят счастья на чужих слезах.
Но делают дела, услушав Бога,
Без Бога распадется все лишь в пух и в прах!

Хороший дом, хорошая основа,
Фундамент прочный из цемента весь.
Руки Господней сильная опора,
Семья хорошая и ждет тогда успех!

Без Бога вся семья жила, без счастья,
Благословенья не было на ней.
В грехах погрязли все, спешили к счастью,
Но не заботились все о душе своей!

Давал Господь им время, ждал, стучался,
Хотел их видеть подле своих ног.
Но вышел срок, устал Господь стучаться,
И положил конец всему, и вот итог!

Слепые, счастьем горе называя,
Стремясь к наживе и пороча всех.
На суд свой страшный близких повергая,
По головам порой шагая, подымали смех!

О, не суди, судим ты тоже будешь!
Бог терпелив и долго будет ждать,
Когда язык свой усмирить ты сможешь,
Когда ты перестанешь лицемерить, лгать!

Рыдал мальчишка в церкви, было тихо,
Он осознал - Без Господа в душе,
Погибнет все, что создано неправдой,
Сгорит как мотылек на пламенном огне!


Рецензии
Очень эмоциональное, грустное произведение. Тронуло. Мальчика все таки жалко. Правильные мысли, нельзя по головам людей ради земных удовольствий и наживы ходить, и на все и всех плевать. Но часто в жизни справедливость ненаступает.
С увжением, Ирина.

Ирина Суханова 2   17.02.2009 22:19     Заявить о нарушении
Да,Ирина милая! Все правельно,ждет нас Господь и дает время исправиться и возлюбить ближнего, но мы не хотим и идем по головам к наживе, беды других нас не волнуют, вот поэтому все и получается так, Жалко очень детей которые потом страдают из-за жадности родителей. Удачи Вам и здоровья! Рада , что Вы меня поняли и Вам понравилось С уважением Тоня.

Антонина Бах   17.02.2009 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.