Где ты, моя Маргарита?

Где ты, моя Маргарита?
В каких затерялась краях?
Одиночества чаша испита,
Как отыскать мне тебя?

Может быть где оступился?
Неверной дорогой пошел?
Как же я так заблудился?
Почему же тебя не нашел?

Может живешь ты за гранью,
Крайних пределов Земли?
Там где еще не бывали,
Страсти моей корабли.

Может твой замок сияет,
В дали ушедших времен?
И как Ромео в Джульету,
Вечно в тебя я влюблен?

Словно грядущего праздник,
Манит твой образ меня.
Словно источник радости,
В буднях земного дня.

Сбросив привычного данность,
Я смело в сказку шагну,
И отыскав тебя все-таки,
В страсти своей утону!


Рецензии