Прошлое уже не достоверно...

Прошлое уже не достоверно.
Память лжива, как ни поверни.
Меж фрагментов, что искажены,
невосстановимые каверны...

Из пригожих все не пригодились -
только нарастили мне года...
Будущее? Можно лишь гадать
и при том не рисовать идиллий
на кромешном фоне - достоверно
только то, что не видать ни зги...

Пусть альцгеймер целится в мозги,
стынет кровь в остекленевших венах,
я не забываю: над Каперной
алые взмывались паруса.

Надо все же верить в чудеса,
потому что явь недостоверна.


Рецензии
Хороший стих.
Спасибо тебе за него.

И еще один привет.

Эм Проклова   04.02.2014 10:37     Заявить о нарушении
Привет, Марина:)

Юлия Вольт   04.02.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.