если февраль плачет

              В определенном возрасте время года
              совпадает с судьбой. Их роман недолог,
              но в такие дни вы чувствуете: вы правы.
              И.Бродский


Прыгая вверх, всегда упадешь обратно.
Глупый закон, согласна, но автор вышел.
Умер. Ушел. Наверх. Навсегда. Бесплатно.
Без договора. Без обязательств свыше.
Я не боюсь. Что ты?! Какая скука!
То ли наука, то ли опять реклама…
Если мне кто-то снова целует руку,
Вовсе не факт то, что я стала дамой.
Скучно, мой друг, скучно и очень глупо.
Ну повернись, ну посчитай сдачу…
Там никого, и не смотри в лупу,
Это не я, это февраль плачет…
Я не слабак – ни одного вздоха.
И наплевать, если живот вспорот.
Ты извини, просто мне здесь плохо…
Это не я, это не мой город…

Врач говорил, это пройдет скоро…
Главное – жить. Главное – день начат...
Ночь и мате. И зареветь впору.
Но не мешай, если февраль плачет…


Рецензии
Да, я февраль - предатель,
Я зиму солнышку предал,
Подумав, а, может, хватит
Стыть в снеговом халате,
А что заревём - не ведал.

Зайду позже, пока!

Геннадий Караваев   13.03.2015 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.