Посвящается лохматому другу

Женщина на птичьем рынке
Пуделя щенка продавала.
На руках она его держала,
Всем прохожим предлагала.

Был он красавец кучерявый.
Глаза пуговки, сам черный.
Искал он взглядом того,
Кто заберет с собой его.

Я на него посмотрела,
Встретились наши глаза.
Руки к нему протянула,
Хозяйка мне подала.

Ближе к себе поднесла,
В нос лизнул он меня.
И все у него завиляло,
А сердце мое не устояло.

Я не смогла отвести глаз,
От такого чудного щенка.
И решила, беру прямо сейчас.
И он был дома уже через час.

Вырос пес смышленый.
Очень преданный друг.
Сторож самый надежный.
Сильный, игривый, красивый.

В семье все его любили.
Для каждого у него был подход.
С детьми он нежно игрался,
С взрослыми за мячом гонялся.

На радость всей семье
Он выступал, как в цирке.
И лапку вверх держал,
И вальс нам танцевал.

А за конфетку он садился.
Сидел, как столбик.
Лапку он опять держал,
Награду терпеливо ждал.

Он очень любил гулять.
Для него это было счастье.
Быстро по полю бежал,
И лаем за собой меня звал.

И вот теперь его не стало.
Сердце в груди сжало.
От боли, что делать не знаю,
Его на вечно я теряю.

Кто меня будет встречать,
С лаем, визгом и радостью???
Кто меня будет защищать,
Даже если надо жизнь отдать???

Где я найду друга такого???
Надежного, преданного, дорогого.
Только взгляд, только слово,
И все сразу понято и готово.

Восемнадцать лет это много???
Жизнь собаки так коротка.
Без всяких слов я  понимаю,
Но душой и сердцем сильно  страдаю.

Черно-глазик  кучерявый,
Попрыгунчик ненаглядный,
Я буду помнить тебя всегда!!!!
И не забуду никогда!!!
 
15.02.2009 г.


Рецензии