Свет и сосуд

К тебе тянутся дети,
  собаки, цветы
 К заботе, любви
 и неровной душе
 До всего дело  есть -
 и не мимо пройти.
 Огоньки-светлячки
 кругом пляшут уже.

 Беды других
 разыщут тебя,-
 Спастись 
 и укрыться любя,
 Снимая унынь
 с твоей легкой руки
 Была,- да и нету тоски

 Говоришь я -
 тебе в сыновья
 Выдала чувство свое
 Не просил ни о чем,
 знаю: дети, семья
 Но многое тебе,-
 что в имени моем

 Красив так и ласков
 со мной мало кто был
 с кровью сердца как лацкан
 Прикипел пригорел и пристыл

 Женской щедрой душой
 Даришь груди с живым молоком -
 Прильнуть, запитаться
 как светом тобой
 Доброй жертвой ладонь протянуть,
 Отдавая всего
 ...обессиля уснуть
 в теплоте твоих пут.

 Теперь я в тебе,
 но ты, тот же свет, а я - тень?!
 Ни шагу шагнуть
 без твоих мне лучей
 Где же я сам,
 а где - твой след на плетень?!
 Весь  твой: сам - не свой,
 и как-будто ничей

 Ищу повод  уйти -
 самому засиять,
 Добывать свой огонь
 из рек пустоты
 Осмысленным, Боже мой, стать
 Таким прими меня ты


Рецензии