Ответ



Пройдёт неверных пар-тройка лет –
Черновика обезображенный скелет
В бумажном обнаружу хламе…
И притча вспомнится о Хаме.

А дальше, больше: сотворение небес,
Тот, взбунтовавшийся, крылатый бес,
Грехопадение невзрачного Адама…
Ну вот, опять: в дела вмешалась дама:

Пусть минут даже сотни предстоящих тысяч лет,
Потуги общества сведёт, ужимочкой, на нет –
Адамово ребро…. Такая оказалась вот заноза:
Её извлёк, когда-то, без наркоза,

Тот первый хиллер, в апельсиново-банановом раю…
И, скособочась, всё стоим, доныне, мы в строю –
И держим, якобы, равнение направо…
В копейку обошлась та первая потрава:

На бесконечность Он умножил пару лет,
Когда выписывал транзитный им билет –
Той первой парочке – на остров без людей…
И лишь в траве сгорал, с шипеньем, без затей,

Тот кокон жабьей, в бородавках мерзких, кожи –
И корчил гнусно, напоследок, в спины рожи:
Гримасами пытаясь, этих, запугать? –
Да им грехи, как по болоту, лешим, гать:

Объятья не разжав, они десятки, сотни лет,
Всё будут мстить – совокуплением! – в ответ
На все инсинуации, намёки, клевету, -
Что сбросили их вниз: в вот эту маяту:

За что здесь не возьмись – пожатие немое плеч:
«Не знаю командир….» Быть может, лучше лечь –
Со сном и схлынут все дела, заботы и печали?…
И лишь волы простужено мычали:

Иль знали и пророчили ответ? –
Соломы свежей бросить в ясли за совет
И, взяв топор, в лесок отправиться за ёлкой.
И кто-то небо вышил бисером, иголкой…

25.08.02   9:16


Рецензии