Бывают минуты 1995

1
Бывают минуты, когда некуда идти,
И остаёшься дома один,
Ты тогда достаёшь из шкафа фотоальбом,
И начинаешь вспоминать ту страну и дом.

2
Страна отобрала твоих мать и отца,
И хочешь наказать того подлеца,
Что в школу убийц тебя определил,
Ты стал нужен стране, и тебя он забыл.

3
Первое задание и запись в личном деле –
«Смертелен в бою», наколка на теле,
Ты бы смог уже кого угодно убить,
Переступил черту, тебе об этом не забыть.

4
Ты оружие брал и задание выполнял,
Ну а мир вокруг ничего ещё не знал,
Потом появлялись большие заметки –
«Убит президент, на нем осталась метка».

5
А дальше – с желтыми горами Афган,
Разборки в Корее, с джунглями Вьетнам,
Но память – она ничего не упускает,
Постоянно тебе обо всем напоминает.

5.1
Работал ты в паре с парнем одним,
И крепко потом сдружился ты с ним,
Вас вдвоем посылала на заданья страна,
Вы противника уничтожали всегда.

5.2
Вы возвращались живыми и целыми всегда,
Вам пока везло, но случилась беда,
Уходило вас двое, но один ты вернулся,
Тебе парень жизнь спас, а сам в крови захлебнулся.

6
Ты видел все это своими глазами,
Ведь им не понять, кто командует вами,
Что смерть никогда не раскроет секрет,
Кто будет жить, а кто уже нет.

7
Ты спускаешься в подвал и берешь автомат,
И стреляешь по портретам, на стене что висят,
Там висят правители бывшей страны,
Но они далеко – ведь уже все мертвы.

8
Тебе выпал билет дожить одному,
У тебя жена и сын, и ты жив потому,
Что Богом на смерть не был благословлен,
Её список был вовремя им обновлен.

9
И вот ты опять фотоальбом достаешь,
Середина ночи, ты куришь и пьешь,
Вспоминаешь повороты судьбы, имена,
Так за что тебе, друг, жизнь вторая дана?!

10
Тебя к себе взяла другая страна,
У тебя все, что нужно – работа, дом, дела,
Но бывают минуты, ты берешь фотоальбом,
И начинаешь вспоминать ту страну и дом…

1995 г.


Рецензии