Когда молчат...

Ну, как порой несносна тишина,
когда душе и сердцу не нужна,
нежданно и негаданно случится.
Тоской беззвучной быть обречена,
обидой ум заставит помрачиться.

Безмолвие, а перед ним и страх
и чувство безнадежности с утра,
вокруг и не уютно, даже душно.
А в перспективе хаос, боль и крах
себе пророчит слабый и тщедушный.

Хотя вокруг смеются и кричат,
стремятся в звуках новый день встречать,
в привычный шум мой город окунулся.
Страшна лишь тишина, когда молчат
все, кто поверил в ложь и отвернулся.

17.02.2009г.


Рецензии