Как сферу серую, как веру в окоёме...

Как сферу серую,
как веру в окоёме февральского утра -
сонм кровных крон держу я в сердце...
"Ворона, здравствуй!" -
говорю...
И женщина, с овчаркою малопородной во дворе,
на фоне снега ноздреватого с прогалинами грязи -
здравствуйте! -
Мои, не названные так, единоверцы...
Я праздную явление дня белого,
над милым дымом -
после горького глотка
заваренного по-колымски чая -
сигареты крепчайшей
простого табака...
Поймут ли, не поймут меня поэты
разных точек зрения и света -
суть не в этом.
Семантика строк этих
такова:
когда я в состоянии паренья,
вдохновенья,
когда небесной музыкой знобится
над тетрадкою рука,
легка мне ноша мира, неподъёмная в другую пору...
Вселенную везу в необозримую - духовного простора - гору
по тропке горной непричёсанной строки,
и бездны адовы, и кущи раевы - легки
сквозящему бесплотно умозренью...
На небе серое лазоревым теснится!
Граем птичьим 
разрастается проём в края,
в которых и силён, и волен я
незримой волей легиона
судьбой моей озвученных
имён...
Душа, как птица!
Как дракон
из Книги Перемен парить умеет,
разумея меру,
диктующую срок, когда необходимо приземлиться, дабы,
уйти до срока
нового паренья
в глубину...
Такое вот стихотворенье! -
Ода
природе,
Богу,
фраз свободному теченью,
в мгновенье ока
вклиненному дню!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.