Как Колумб Америку открыл

Из цикла: не в духе ныне я.

Предупреждаю! Версия моя личная, а потому -
          естественно не для слабонервных.




    Солнце стояло в зените. Три здоровенных каннибала сидели на берегу,
и вяло, без всякого апетиту, пережёвывали человеческое мясо.
Тут подплыл Колумб: "Здорово, братия! Кого едим?" - неудачно пошутил он.
"Да вот, - сказал самый страшный каннибал, - тут до тебя приплывал Кук
и давай чесать про какую-то Америку. Ну мы яму и сделали кукен-квакен".
"Вот же ж сволочь, - подумал Колумб, - и тут обскакал". Но тут же проникся
ситуацией. И добавил вслух: "А ну-ка братва, сделайте и мне бутербродик.
С утра, как тут у Вас говорится, маковой росинки..."
Отрезали и ему кусок. Колумб пожевал-пожевал, поморщился, потом сплюнул:
"Тьфу ты, гадость какая. И как вы её только едите?"
"А чё такое?" - насторожились дикари.
"Так оно ж не солёное, - хмыкнул Колумб, - в общем так, я вам - мешок соли,
а вы, про ту Америку,  больше ни гу-гу. Лады?"
"Огненый вода давай, - заупрямился вождь, - Мала-Мала гулять будем".
Колумб не пожлобился и тут же выкатил бочку самого дешевого самогону.
"Вы ж тока смотритя у меня! Что бы сегодня, значить, без этих, без ваших
кукенов-квакенов! А то знаю я вас, мужичье небритое".
Вечером изрядно захмелев, но памятуя о своём твёрдом обещании, дикари
не стали делать командору кукен-квакен, а тихохонько сбегали в соседнюю
деревню по закуску...

    Так, в ночь с 11 на 12 октября 1492 года от Рождества Христого, Христофор
Колумб отделался от злобных людоедов малой кровью и за весьма умеренную
плату стал первооткрывателем Америки. Местные дикари приобщились к
цивилизации и с той поры стали засаливать мясо своих неудачливых соседей впрок...
    И ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО!


    Выдаю, как всегда в сокращении (во избежании).
    Alex Flame


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.