Снег растаял, всюду лужи

Снег растаял, всюду лужи
С мартом к нам весна пришла
Зайчик солнечный играет
В лужах с самого утра

В этот день опять стремится
К свету нежный стебелек
Он под снегом дожидался:
Ранний бархатный цветок

Выглянул и распрямился
Из-под стаявшего снега
Разукрасил разноцветьем
Грустную весенью негу

Звонкая капель играет
В солнечных лучах звеня
В брызгах  радуги умыться
Радостью и светом дня

Вот она, пока чуть скромно
Заглянула к нам дома
Всем энергию и силу
Хочет  подарить она…


Рецензии