***

В хороводе медленно кружась,
Падают блестящие снежинки.
Словно кто сдувает веселясь,
С белых одуванчиков пушинки.

Проплывают тихо на ветру,
Превращаясь в разные картинки.
Я одним движением сотру
Со щеки толь снег, а толь слезинки.

Неприметной поступью зима,
Обходя вокруг свои владенья,
Заметёт метелями дома,
Погрузив их в дрёмы сновиденья.

Звёзд ночных сверкающая гроздь
С неба в ночь глядит неутомимо.
Столько лет под ними пронеслось –
Время тает так неумолимо.

Ветер еле слышно шелестит,
Мне о чём-то песню напевая.
Душу он, опять, разбередит,
А она заплачет, как живая.

Раненой души беззвучный плач
В сердце прозвучит, его сжимая,
Прошлое отрубит, как палач
И пройдёт, назад мосты сжигая.

Мне останется только гадать,
Что со мною будет в жизни дальше…
Счастье, радость, божья благодать,
Или сети лжи  в пучине фальши.


Рецензии