Хорошо там, где нас нет

Искривляет тонкие губы: "Скорей домой.
Этот прОклятый мир не мой, этот дом не мой.
Здесь не солнце, а дрянь, латунь, здесь вода горька.
И меча не знает который год здесь моя рука.
Здесь достоинства нет давно, да и чести нет.
Ни ума, ни фантазии - только грязь, оголтелый бред.
Не желаю, чтоб этот холерный мир был отмечен мной.
Отпустите меня отсюда скорей, я хочу домой".
Говорю, поднимая брови: "Чего ты ждал?
Что появишься ты на свет - и дадут медаль?
Что ты сделал, а, мон ами? Если ты так крут,
Почему не можешь свою же жизнь ты построить тут?
Коль вокруг тебя лишь одни глупцы, а достойных нет,
Будь разборчивей в связях, мой дорогой, вот и весь ответ.
Красоту тебе видеть сложнее, чем прорыдать все дни.
Ну а если хочешь менять миры, то с себя начни.
Ну а если впустую все, этот мир - тюрьма,
И не хочется видеть и чувствовать, и понимать,
Если здесь - кошмар и помойка, а там был храм,
То ничем не могу помочь.
А обрыв вон там".


Рецензии
Не знаю, какое слово подобрать...
Точно ложится, как на своё место, в мой разум, Душу, как и "С тем кого не было".
Так всё элементарно просто, доступно, ясно, и нет смятения и неопределённости.
Спасибо!

С уважением,

Алексей Вронский   26.02.2009 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Пол. )
Я всегда рад, когда мои стихи задевают, а уж тем более, когда читатель находит их близкими.

Графит   01.03.2009 05:21   Заявить о нарушении
Хороший подход, радует. И про обрыв просто и доходчиво, правильно.

Ксения Бабанова   12.04.2010 00:59   Заявить о нарушении