Меланхолия

                По мотивам  картины
                Поля Серюзье «Меланхолия»

Ты сидишь обнажённою Ева
Посредине бретонских  холмов.
Тебе чужды потребности чрева,
И уют равнодушных домов.

Окунувшись в меланхолию,
Убежав от мирской суеты,
Превращая любовь в дистрофию -
Созерцаешь сухие цветы.

Ты сидишь обнажённою Ева,
А вокруг тишина и покой.
Безмятежно присела ты слева,
Будто просишь: - «Присядьте со мной...»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.