Пылающие сердца

Пылающих сердец
Отсветы мне видны.
Я знаю, мне конец,
Но вижу эти сны.
В них нету места злу,
В них нет слепой души.
О, сколько в них огней!..
Коварны эти сны.
Они мне предсказали
Погибшие слова,
Жаль, что они не знали,
Как светит мне луна.
Как в темноте ночной,
Когда лишь в окнах свет,
Шагаю я хмельной,
Встречаю я рассвет...
Как дождь я на язык
Попробовать люблю,
И ветром заглушить
Ту злую боль свою.
И жаль, что мне не знать,
Как завтра рухнет мир.
Нам зёрна пожинать
В свинцовый этот пир.
Как реки потекут
Из боли и огня,
Как снизойдёт к нам культ,
В котором есть война...
Я это избегу,
Тебя возьму с собой,
Покинем мы судьбу,
Иди скорей за мной.
Тогда увидишь ад
На райских берегах
И яблоневый сад,
Отбрось ты только страх...


Рецензии