Интересная жизнь

"Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся.
Какая интересная у людей жизнь!"
х/ф "Не бойся, я с тобой"

Голос мне, и я бегу -
Я ищу дорогу.
Бросить всё я не могу,
Чувствую тревогу...
Коли нет пути назад,
И вперёд нет ходу -
Я бросаю тебе взгляд,
Мне пора в дорогу.
Причиню людям "добро",
Нанесу вам "пользу"...
А теперь мне всё равно,
Чуть ответчу вскользь я -
Нет мне мысли и души,
Только сердце мхом
Обрастает, не спеши,
Я умру потом.
Посмотри в мои глаза,
Ужаснувшись, плачь.
Где души моей слеза?
Этих неудач
Черно-белое кино
Раскрывает песню.
Допою я, всё одно,
Отплачу я честью.
И плету я вязью слов,
Глупые вирши.
Нет в дороге дураков,
Нет нам злой тиши.
И горит моя Москва,
Полыхает смрадом -
От того, что нет тебя,
Нет со мною рядом.
Ты меня не слушай,
Только не скажи потом -
Дескать, плюнул в душу.
Я с надрывом, под кнутом,
Всё пою о жизни...
Всё забылось, всё прошло.
Чистой этой тризны,
Гости помянут ещё,
Нас, погибших на руках
Верных памяти врагов,
Нас, нашедших в себе страх,
Настоящих дураков...


Рецензии
Так стремительно, на одном вздохе...Захватывает!

Светлана Сватовчанская   07.06.2009 20:54     Заявить о нарушении
спасибо большое:)

Алексей Рахе   08.06.2009 03:29   Заявить о нарушении