Самоубийца

Странные сны, слишком страшные сказки -
Мне дотянуть бы чуть-чуть до весны.
Дождь по щекам - как следы твоей ласки,
Канувшей в бездну, как отблеск Луны.

Где ты сейчас?.. Тихо лезвие бритвы
Ляжет на вены, ускорится пульс.
Я покаянной не знаю молитвы...
Самоубийца? Безумна?.. И пусть.

Нет, я конечно же так не хотела,
Нет, никого я не стану винить.
Я - это больше, чем бренное тело,
Просто мне больно сейчас говорить.

Жизнь без тебя... Это адская мука,
Я не обязана больше терпеть.
Смерть подойдёт и протянет мне руку -
Лучше сейчас, пока любишь, сгореть.

Нет, не отчаянье даже - решимость,
Этот поступок я осознаю.
Выдох последний и шёпот: "Свершилось...
Милый, за всё тебя благодарю..."


Рецензии