Рассвет

Тихо в небе тают звёзды –
Ночь меняется на день,
Птицы в небе веют гнезда, -
Всё…В тиши сидеть им лень.

Тихий шум от них всё льётся,
И немного жизнь бодрит,
Сон от нас куда-то рвётся,
В тишине уже летит.

Свет прорвался с горизонта
И сочится мне в окно,
Не поможет сила зонта,
Как вода льёт всё равно.

На траве роса златая
Отбивает солнца свет,
Потихоньку та всё тая
Не исчезнет через много лет.

Ветра нет и нет тумана –
Вот, погода хороша!
Но не всё она же знала
И послала холода.

Разбудив, ненасть плохая
Мне велит: “ Пора вставать!”
Вот она, опять дурная
Не даёт и мне поспать.

Тени тихо вырастают,
Поднимаются с земли;
Ты и люди в мире знают:
Утром звёзды не найти.

Разлилось цветное небо –
Там, наверно, карнавал;
Каждый день проходит это,
Мне рассвет то рассказал!..
23.10.2001


Рецензии